首頁>犬貓的耳疥蟲、耳恙蟎(OTODECTIC MANGE),耳疥蟲(OTODECTES CYNOTIS),耳疥蟲症 本頁關注人數:2874 人友善列印
犬貓的耳疥蟲、耳恙蟎(OTODECTIC MANGE),耳疥蟲(OTODECTES CYNOTIS),耳疥蟲症
EAR MITES, OTODECTIC MANGE, OTODECTES CYNOTIS, OTOACARIASIS IN DOGS AND CATS
疾病說明 耳疥蟲是一種生長於狗貓耳道中的恙蟎科生物,會造成強烈的刺激。身體的其他部位也常常可以發現恙蟲。在動物間有高度傳染性。經由檢查耳道的分泌物進行診斷。年輕動物比較常發生此疾病。
疾病分類 寄生蟲病
動物種類 犬; 貓
關鍵詞 狗; 貓; 耳疥蟲(OTODECTIC MANGE); 耳恙蟲(OTODECTES CYNOTIS)
疾病症狀
一般
(1) 膿性, 粘液性, 分泌物, 臘性分泌物, 腐臭味
循環系
(2) 皮膚疼痛
皮膚系
(3) 脫毛症, 稀薄, 脫, 易脫, 脫毛
(4) 肉眼可見皮膚、毛髮、羽毛上的寄生蟲
(5) 搔癢, 皮膚發癢
(6) 橡皮耳(耳翼增厚), 搔抓
(7) 皮膚結痂, 痂
(8) 皮膚紅班, 免疫反應, 發紅
(9) 皮膚鱗屑, 皮屑, 皮屑
肌骨系
(10) 頭, 臉, 下顎, 耳朵疼痛
寄生蟲
(11) 蹣,寄生蟲,耳內寄生蟲性耳垢
其他
(12) 搖晃頭部, 搖晃頭部